DOS DE CABILLAUD

Le cabillaud est l'un des poissons les plus consommés mais aussi l'un des poissons les plus appréciés des chefs. . .

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180 g


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Description

Le cabillaud (Gadus morhua) est un poisson de couleur verte/jaune/grise des côtes bretonnes qui se nourrit de poissons, mollusques et crustacés. Il est très apprécié pour sa chair dense et nourrissante pauvre en arêtes. On appelle cabillaud ce poisson à l'état frais mais il est également appelé morue à l'état séché ou salé.
Le cabillaud est le poisson blanc le plus commercialisé en Europe.  Le cabillaud est le poisson blanc le plus commercialisé en Europe. Le roi de l'assiette est le cabillaud sauvage. Luximer vous propose ici le meilleur du cabillaud débarqué à Saint-Quay Portrieux : le coeur du filet, le dos de cabillaud !

Dégustation :

Le cabillaud est particulièrement  apprécié des chefs pour sa tenue à la cuisson et son onctuosité en bouche. A la maison, il existe de multiples façons de le préparer : cabillaud au four, cabillaud en papillote, cabillaud au curry et le fameux cabillaud sous fondue de poireaux. . .

Valeurs nutritionnelles (100g) :

  • Calories : 78,7 kcal (329. 5 kJ)
  • Protéines : 18,1g
  • Lipides : 0,3 g

Poids net : 180gr (1 par personne)
Zone de pêche : Pêchés en Atlantique Nord-Est. FAO 27-7
Méthode de pêche : Chalut ou Filets maillant ou ligne

Œil

Nez

Bouche

Informations complémentaires
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Poids 180g
Informations Producteur/Affineur
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