A casinca - Pierucci

Producteur : Pierucci
En rupture de stock

Un fromage de chèvre qui nous fait voyager en corse !

Chèvre
Corse
Découpe
Subtil
Souple
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Typique de la région de la casinca en corse, dont le climat très doux accentue son affinage et son goût beurré, l'a casinca est un fromage de chèvre traditionnel à pâte douce et tendre. Son lait à base de présure naturelle. , son moulage à la main, son salage à sec et son affinage en hâchoir en font un produit authentique, propre aux fromages corses. Plutôt doux quand il est jeune et de plus en plus prononcé au fur et à mesure de son affinage.

Œil

Une croûte lavée d'aspect rustique qui couvre une pâte crayeuse

Nez

Une odeur de croûte prononcée, caractéristique des fromages corses. un vrai voyage au coeur du maquis !

Bouche

Un fromage très doux, moelleux et crémeux au léger goût caprin.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Pierucci
Adresse producteur Hameau torra
Lait Chèvre
Type de vin Blanc
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mai, Mars, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
C'est tout un siècle de fromage pour la fromagerie pierucci ! entre traditions et évolution, artisanat et progrès, c'est la fromagerie corse la plus récompensée au concours général agricole 2016 avec à son tableau de chasse quatre médailles (dont une en or).