Abbaye de Tamié - Abbaye de Tamié

Producteur : Abbaye de Tamié
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4,43 €
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Un fromage trappiste comme on l'aime !

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
Epicé
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Description
Le fromage Abbaye de Tamié est un fromage produit par les moines de l'abbaye Notre-Dame de Tamié, en plein cœur du massif des Bauges en Savoie. Les moines y produisent du fromage depuis le 12e siècle ! l'Abbaye de Tamié est un fromage au lait cru de vache qui maintient une pâte particulièrement souple et onctueuse.

Œil

L'abbaye de tamié ressemble à bon nombre de fromages trappistes avec une pâte souple et une croûte légèrement orangée.

Nez

La douceur prédomine avec des notes lactiques exacerbées.

Bouche

En bouche, la souplesse de la pâte se confirme, ce qui en fait un fromage particulièrement apprécié par toute la famille !

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Abbaye de Tamié
Adresse producteur 1242 chemin du monastère
Lait Vache
Type de vin Rouge
Occasion Sur un plateau
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
25 moines résident encore dans cette abbaye trappiste au cœur du massif des Bauges à plus de 900 mètres d'altitude. Chaque année, les moines produisent près de 400 kg de ce fromage.

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