Abondance - Verdannet

Producteur : Verdannet
À partir de :
4,80 €
En stock

A la fois ferme et souple, puissante et beurrée…. Cette abondance a un équilibre parfait.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Notre abondance est produite à partir de lait de cru de vache. Nous proposons des abondances affinées pendant au moins 100 jours dans nos caves d'affinage, ce qui leur confèrent des arômes floraux plus intenses. Cette abondance peut se consommer aussi bien telle quelle sur un plateau ou en fondue par exemple.

Œil

Ce fromage se distingue par sa forme concave caractéristique, une croûte naturelle et légèrement strillée qui protège une pâte souple de couleur jaune paille.

Nez

Cette abondance dégage des notes d'abricot et de pêche.

Bouche

Un goût de noisette avec de légères notes de fruits.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Verdannet
Adresse producteur 306 route begue 
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,27
Energie 402kcal
Protéines 25.1g
Lipides 33g
Sodium 0
Glucides 33g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Octobre, Septembre
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
"je suis la 4e génération de la famille à produire du fromage au cœur de la haute-savoie. c'est mon arrière-grand-père, ernest verdannet, qui le premier décida de commercialiser le fromage de sa région. depuis toujours, nous sommes profondément attachés à notre terroir en privilégiant les producteurs locaux. nous avons également reçu de nombreuses médailles d'or au concours général agricole, qui ont récompensé la qualité de notre sélection".