Abondance - Caves d'Affinage de Savoie

Producteur : Caves d'Affinage de Savoie
À partir de :
4,97 €
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Évaluation:
93% of 100

"notre abondance est affinée à la main sur planche d'épicéa."

✅AOP

✅Fermier

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Prononcé
Fondant
floral
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Description
La plupart de nos fromages de savoie sont approvionnés "en blanc", c'est-à-dire non affinés et proviennent principalement de productions fermières. Notre abondance présente un goût unique du fait de son affinage dans cette cave particulièrement insolite et aux conditions idéales.

Œil

Ce fromage se distingue par sa forme concave caractéristique, une croûte naturelle et légèrement strillée qui protège une pâte souple de couleur jaune paille.

Nez

Les notes de fruits et de miel se mélangent.

Bouche

Les arômes de noisette dominent.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Caves d'Affinage de Savoie
Adresse producteur Le bayet
Lait Vache
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,27
Energie 402kcal
Protéines 25.1g
Lipides 33g
Sodium 0
Glucides 33g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Octobre, Septembre
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
"nos fromages sont affinés dans un lieu particulièrement insolite: un tunnel qui servait autrefois de stockage de dynamite pour les barrages hydro électriques du beaufortain et de la tarentaise, ainsi que pour le déclenchement des avalanches des stations de ski. les conditions hydrométriques sont idéales pour l'affinage du fromage puisqu'une source jaillit à l'intérieur même du tunnel. nous affinons uniquement à la main, de façon artisanale. nous veillons sur chaque fromage avec la plus grande attention. nous privilégions les producteurs qui ont opté pour une culture extensive et respectueuse de l'environnement."

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