AMI DU CHAMBERTIN - lait cru

L'Ami du Chambertin sera l'ami de vos fins de repas !

En Stock à partir de : 5,90 €

✅ En Stock

200 g


Puissance

Intense

Texture

Crémeux

Saveur

Animal
Ajouter à ma liste d’envie
Description

Fromage haut de forme, l’Ami du Chambertin a été créé en 1950 par Raymond Gaugry.

C’est un fromage à pâte molle et croûte lavée qui est fabriqué selon un savoir-faire, inspiré de celui des fermières de Côte d’Or. Son nom provient de la région viticole dans laquelle il est fabriqué (à proximité de Gevrey-Chambertin).

En effet, les vignerons de Gevrey-Chambertin appréciaient et utilisaient beaucoup ce fromage en accompagnement de leurs vins, car il en relevait remarquablement bien la dégustation.

Œil

Sa croûte est fine, souple, plissée et brillante. Sa robe est rouge/orangée.

Nez

C’est un fromage qui dégage de forts arômes.

Bouche

En bouche, c’est un fromage puissant aux abords, mais fin et crémeux.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200g
Lait Vache
Type de lait Lait cru
Type de pâte Pâte molle
Croûte Croûte lavée
Type de vin Rouge
Informations Producteur/Affineur
En stock