Appenzeller - Mifroma

Producteur : Mifroma
À partir de :
7,20 €
En stock

"Un fromage doux et épicé au cœur de la suisse."

Vache
Suisse
Découpe
Prononcé
Fondant
Animal
Ajouter à ma liste d’envie
Description
L'appenzeller doit son nom à la région où il est produit: l'appenzell. Située dans le nord-est de la suisse, cette belle région montagneuse a un patrimoine particulièrement riche et notamment un grand patrimoine culinaire.

Œil

L'appenzeller présente une texture lisse avec de petits trous de part et d'autre.

Nez

Au nez, des saveurs herbacées se dégagent.

Bouche

En bouche, l'appenzeller est un fromage doux et épicé.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Mifroma
Adresse producteur Route de pont d'ain
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,32
Energie 360kcal
Protéines 12g
Lipides 3g
Sodium 640mg
Glucides 1g
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mars
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
"l'appenzeller est lavé à intervalles réguliers avec une saumure à base d'herbers aromatiques. la saumure aux herbes traversent peu à peu la croûte pendant toute la durée de l'affinage, ce qui donne à ce fromage une saveur incomparable."