ARTISOU

Laissez-vous tenter par ce fromage si particulier !

 Forte demande !  112 commandes de ce fromage au cours de la semaine

Dernière commande: il y a 5 minutes

En Stock à partir de : 4,98 €

✅ En Stock

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe

Puissance

Equilibré
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Notre spécialité: le fromage aux artisons. C'est un fromage typique d'Auvergne à pâte molle et au lait cru de vache. Son goût si particulier vient des Artisons qui se développent naturellement lors de l'affinage. Ces petits acariens sculptent peu à peu la croûte du fromage et donnent à ce fromage ce goût si particulier.

Œil

A l'œil, un fromage rustique qui ne manque pas de caractère.

Nez

L'Artisou dégage des odeurs de cave et de champignon…C'est sûr, c'est un fromage du Massif-Central!

Bouche

En bouche, une pâte relativement dense. Le goût devient beaucoup plus puissant si vous mangez la croûte.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200
Nom producteur La Clé des Champs
Adresse producteur blesle
Lait Vache
Matières grasses 0,3
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Saison Été, Automne
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
"Nous sommes Mireille, Laurène et Patrice Douix et nous exploitons notre ferme sur les hauteurs de Besle, au cœur de l'Auvergne. Dans notre ferme familiale, nous cultivons notre terre (surtout Patrick, le père!), élevons nos vaches et fabriquons notre fromage préféré (surtout Mireille, la mère, et notre fille Laurène!): l'Arisou. notre ferme est actuellement en "conversion agriculture biologique" afin d'avoir une production toujours plus respectueuse de l'environnement."
En stock