Artisou - La Clé des Champs

Producteur : La Clé des Champs
À partir de :
4,98 €
En stock

Laissez-vous tenter par ce fromage si particulier !

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Notre spécialité: le fromage aux artisons. C'est un fromage typique d'Auvergne à pâte molle et au lait cru de vache. Son goût si particulier vient des Artisons qui se développent naturellement lors de l'affinage. Ces petits acariens sculptent peu à peu la croûte du fromage et donnent à ce fromage ce goût si particulier.

Œil

A l'œil, un fromage rustique qui ne manque pas de caractère.

Nez

L'Arisou dégage des odeurs de cave et de champignon…C'est sûr, c'est un fromage du Massif-Central!

Bouche

En bouche, une pâte relativement dense. Le goût devient beaucoup plus puissant si vous mangez la croûte.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur La Clé des Champs
Adresse producteur 43450 blesle
Lait Vache
Matières grasses 0,3
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
"Nous sommes Mireille, Laurène et Patrice Douix et nous exploitons notre ferme sur les hauteurs de Besle, au cœur de l'Auvergne. Dans notre ferme familiale, nous cultivons notre terre (surtout Patrick, le père!), élevons nos vaches et fabriquons notre fromage préféré (surtout Mireille, la mère, et notre fille Laurène!): l'Arisou. notre ferme est actuellement en "conversion agriculture biologique" afin d'avoir une production toujours plus respectueuse de l'environnement."