Bamalou - Fromageries Occitanes

Producteur : Secrets d'Affineurs
À partir de :
5,00 €
En stock

"Un fromage des pyrénées ariégeoises proche du bethmale originaire de la commune de bamalou."

Vache
Occitanie
Découpe
Equilibré
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce fromage au lait de vache et à pâte pressée non cuite présente les mêmes méthodes de fabrication que son célèbre voisin: le bethmale. Sa pâte est aérée et souple, sa croûte assez fine laisse se développer des arômes floraux particulièrement agréables.

Œil

Une fine croûte lavée régulièrement lors de l'affinage laisse apparaître une belle pâte de couleur crème finement alvéolée.

Nez

Au nez, les arômes floraux prédominent.

Bouche

En bouche, la pâte souple laisse se développer les arômes florauxd'edelweis ou encore de galéopsis prédominent.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Secrets d'Affineurs
Adresse producteur 183 avenue des etats unis
Lait Vache
Matières grasses 0,3
Energie 367kcal
Protéines 14g
Lipides 3g
Sodium 263mg
Glucides 91g
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture Non
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
"notre spécialité: les fromages d'auvergne et des pyrénées, nous maîtrisons l'ensemble de la chaîne de fabrication du fromage de la fabrication à la sélection en passant par l'affinage. nous produisons aussi bien les grandes appellations qui bénéficient d'aop ou d'igp que de fromages plus confidentiels comme le bamalou."