Beaufort chalet d’alpage - Prolactine

Producteur : Prolactine
En rupture de stock

"Gage de tradition et témoin inlassable du temps qui passe… un fromage exceptionnel."

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Prononcé
Fondant
floral
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Description
Le beaufort chalet d'alpage n'est qu'une mince partie de la production de beaufort d'eté. Pour ces meules particulièrement exclusives, les fromages sont produits deux fois par jour, en chalet d'alpage au dessus de 1500 mètres d'altitude et avec le lait d'un seul troupeau.

Œil

Le beaufort se caractérise par sa grande épaisseur et sa pâte ferme de couleur jaune or.

Nez

Des notes de fleurs d'alpage prédominent.

Bouche

Des arômes fruités d'abricot et de pêche se mêle à des notes de miel.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Prolactine
Adresse producteur 926 avenue de la houille blanche
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,48
Energie 162kcal
Protéines 3g
Lipides 7g
Sodium 5g
Glucides 1135mg
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mars
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
"nos vaches paissent tranquillement à plus de 1500 mètres d'alitude, ce qui confère à ce beaufort une remarquable complexité aromatique avec des notes de chèvrefeuille et de jasmin."