Beaufort d’eté - Coopérative de la Vanoise

Producteur : Coopérative de la Vanoise
En rupture de stock

"Le beaufort indispensable pour agrémenter votre plateau de fromages."

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Prononcé
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le beaufort se caractérise par son imposante meule de plus de 40kg et de son talon concave. Sa pâte est à la fois dense et souple malgré sa vaste taille.

Œil

Ce beaufort présente une pâte jaune pale à la fois dense et souple.

Nez

Les arômes fruités laissent présager une dégustation prometteuse !

Bouche

Ce fromage étonne par des arômes fruités typiques sans pour autant être forts.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Coopérative de la Vanoise
Adresse producteur 36 rue de l'arc
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,48
Energie 650kcal
Protéines 0g
Lipides 0g
Sodium 0mg
Glucides 0g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mars
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
"nos meules de beaufort sont affinées sur des "tablards" en épicéa positionnés dans des caves fraîches et humide."