Beaufort d’eté chalet d'alpage - Verdannet

Producteur : Verdannet
En rupture de stock

"Le beaufort d'été chalet d'alpage: un fromage majestueux qui en a fait succomber plus d'un!"

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Prononcé
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le beaufort d'eté est produit lorsque les vaches sont à la pâture (y compris en alpage) du 1e juin au 31 octobre. Cela confère au beaufort des arômes plus puissants et subtiles.

Œil

La pâte jaune or se cache sous cette solide croûte concave.

Nez

Des odeurs de fleurs fraîches et de fruits frais s'entremêlent.

Bouche

Une explosion de saveur entre des notes sucrées et salées, florales et fruitées… remarquable !

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Verdannet
Adresse producteur 306 route begue 
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,48
Energie 650kcal
Protéines 0g
Lipides 0g
Sodium 0mg
Glucides 0g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mars
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
"grâce à nos infrastuctures, nos meules de beaufort d'été chalet d'alpage sont affinées pendant minimum 12 mois afin que les arômes puissent mieux se développer."