Beaufort d'hiver - Prolactine

Producteur : Prolactine
À partir de :
7,34 €
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"L'indispensable de tout plateau de fromage."

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Prononcé
Fondant
floral
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Description
La caractéristique du beaufort d'hiver est d'être fabriqué du 1e novembre au 31 mai. C'est pour cela que ce beaufort est produit lorsque les vaches sont à l'abri dans l'étable et se nourissent de foin récolté pendant l'été.

Œil

Un pâte d'un jaune plus clair caractérise ce beaufort.

Nez

Les notes florales se propagent.

Bouche

Les arômes floraux sont plus doux que sur un beaufort d'été.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Prolactine
Adresse producteur 926 avenue de la houille blanche
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,48
Energie 650kcal
Protéines 0g
Lipides 0g
Sodium 0mg
Glucides 0g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mars
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
"c'est un fromage qui étonne par sa belle complexité aromatique malgré sa fabrication hivernale. le foin récolté pendant les longs mois d'été donne au lait cette belle palette aromatique."