Berger basque - Les Fermiers Basco-Béarnais

Producteur : Les Fermiers Basco-Béarnais
À partir de :
8,12 €
En stock

"Un authentique fromage des pyrénées au lait cru de brebis."

Vache
Nouvelle Aquitaine
Découpe
Equilibré
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Description
Une croûte brossée régulièrement lors de l'affinage d'au moins 3 mois… on comprend mieux comment ce fromage peut développer une si belle croûte naturelle orangée légèrement ocre. Peu à peu, la pâte se densifie et devient cassante, les arômes se développent. . . . Le fromage est à son apogée.

Œil

Le berger basque présente une croûte relativement épaisse qui renferme une pâte ferme de couleur ivoire.

Nez

Les arômes de terre et de champignons, caractéristiques d'un affinage en cave, prédominent.

Bouche

La pâte ferme et cassante préserve des notes d'herbes sèches particulièrement intéressantes.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Les Fermiers Basco-Béarnais
Adresse producteur D834
Lait Vache
Matières grasses 30 %
Energie 189kcal
Protéines 3g
Lipides 0g
Sodium 15g
Glucides 45g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture Non
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
La coopérative des fermiers basco-béarnais existe depuis 1982 et regroupe aujourd'hui plus d'une quarantaine de fermes de la région. nous produisons uniquement des fromages au lait cru et à croûte naturelle destinés à être longuement affinés. a côté du célèbre ossau-iraty, nous produisons des fromages plus originaux mais toujours respectueux de la tradition comme ce berger basque."