Berger basque - Les Fermiers Basco-Béarnais

"Un authentique fromage des pyrénées au lait cru de brebis."

 Forte demande !  12 commandes de ce fromage au cours de la semaine Dernière commande: il y a 7 minutes

Puissance

Equilibré

Texture

Ajouter à ma liste d’envie
Description
Une croûte brossée régulièrement lors de l'affinage d'au moins 3 mois… on comprend mieux comment ce fromage peut développer une si belle croûte naturelle orangée légèrement ocre. Peu à peu, la pâte se densifie et devient cassante, les arômes se développent. . . . Le fromage est à son apogée.

Œil

Le berger basque présente une croûte relativement épaisse qui renferme une pâte ferme de couleur ivoire.

Nez

Les arômes de terre et de champignons, caractéristiques d'un affinage en cave, prédominent.

Bouche

La pâte ferme et cassante préserve des notes d'herbes sèches particulièrement intéressantes.

Informations complémentaires
Plus d’information
Lait Vache
Matières grasses 30 %
Energie 189kcal
Protéines 3g
Lipides 0g
Sodium 15g
Glucides 45g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture Non
Saison Non
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
En rupture de stock