Bethmale - Ferme de Liers

Producteur : Ferme de Liers
À partir de :
4,50 €
En stock

Un fromage ariégeois onctueux et goûteux.

Vache
Occitanie
Découpe
Equilibré
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le bethmale est un très ancien fromage dont les origines remontent au xiie siècle. Il se dit même que du bethmale aurait été servi à louis vi. Il est affiné pendant au moins 3 mois en cave humide et brossé régulièrement.

Œil

Sous une fine croûte sa cache une pâte souple et délicatement alvéolée.

Nez

Au nez, le bethmale se caractérise par des notes douces de crème et de beurre.

Bouche

Il étonne en bouche avec des arômes plus épicés qui prennent le pas sur les notes beurrées du début.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Ferme de Liers
Adresse producteur 18 rue des fermes
Lait Vache
Matières grasses 0,31
Energie 291kcal
Protéines 21g
Lipides 23g
Sodium 1,6g
Glucides <0,5g
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture Non
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
"notre bethmale est issu de l'une des plus petites productions de la région. nous affinons avec soin nos fromages dans une cave respectueuse des traditions."