Bleu d’auvergne - Jean Bonal

Producteur : Jean Bonal
À partir de :
3,20 €
En stock

Vous êtes un amateur de sensations gustatives explosives? ce fromage est à gouter absolument!

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Intense
Fondant
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le saviez-vous? le bleu d'auvergne est un fromage bon pour la santé! outre le fait d'être riche en calcium comme bon nombre de ses compères, le bleu d'auvergne est également riche en phosphore, en vitamine a et b12, en zinc et en oméga 3… allez-y, vous pouvez en manger, c'est le médecin qui le dit !

Œil

Un persillage régulier, une pâte fondante…magnifique!

Nez

Une légère odeur de moisissure laisse transparaître des notes de champignons sauvages.

Bouche

Ne vous laissez-pas surprendre par sa pâte onctueuse!

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Jean Bonal
Adresse producteur 88 avenue de la république
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,31
Energie 90kcal
Protéines 12g
Lipides 1g
Sodium 15mg
Glucides 7g
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 3-Fondant
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
"cela fait maintenant plus d'un demi siècle que la fromagerie jean bonal affine des fromages au cœur du massif-central. la fromagerie familale a à cœur de perpétuer les méthodes traditionnelles d'affinage."