Bleu d’auvergne - Fromagère du Livradois

L'auvergne ne manquera pas de vous surprendre!

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Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe

Puissance

Intense

Texture

Fondant

Saveur

Sous-bois
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Description
C'est à la fin du xixe siècle que la production du bleu d'auvergne s'est développée. Il a gardé aujourd'hui sa méthode de production traditionnelle.

Œil

Un bel équilibre entre une pâte onctueuse et la moisissure du penicillium roqueforti.

Nez

Au nez, les notes de sous-bois se développent peu à peu avec une prédominance de champignons.

Bouche

Accompagné d'une tranche de pain de sègle… l'équilibre parfait!

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Fromagère du Livradois
Adresse producteur Rue des varennes
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,31
Energie 90kcal
Protéines 12g
Lipides 1g
Sodium 15mg
Glucides 7g
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 3-Fondant
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
"toutes nos vaches paissent en altitude entre 700m et 1200m… vous savez maintenant pourquoi nos fromages sont exceptionnels! la fromagerie produit et affine les 5 grandes aop d'auvergne."
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