Bleu d’Auvergne - Le Palais Gourmet

Producteur : Le Palais Gourmet
À partir de :
2,60 €
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Ce fromage à la fois beurré et fondant vous convertira !

✅Fromage AOP

✅ Top Ventes

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Intense
Fondant
Sous-bois
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Description
C'est un fromage AOP à base de lait de vache pasteurisé. Au XIXe siècle un fermier auvergnat imagina d’ensemencer du lait caillé avec la moisissure bleue qui se formait sur le pain de seigle puis de la percer avec une aiguille. L’air pénétrant dans les trames fit le reste, les premiers bleus d’Auvergne allaient voir le jour. Les auvergnats ont très vite domestiqué cette découverte et ont profité des ressources naturelles de la région, et des grottes froides qui permettaient au fromage de s’affiner lentement. Aujourd'hui, il est le plus célèvre des fromages à pâte persillée du Massif Central !

Œil

Sa pâte est onctueuse, couleur ivoire avec une croûte bleu-vert dû au penicilium roqueforti.

Nez

Au nez, une forte odeur avec des parfums de cave et de sous-bois.

Bouche

Son odeur forte laisse place à un gout crémeux et onctueux suffisament relevé.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Le Palais Gourmet
Adresse producteur 11 rue lamartine
Lait Vache
Sigle AOP
Texture 3-Fondant
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Son affinage assuré par nos soins selon une méthode particulière nous permet de vous offrir un bleu d'une délicatesse rare. cCest à une quarantaine de kilomètres à l’ouest de Clermont-Ferrand que le Bleu d’Auvergne a gagné une réputation qui, au fil des décennies, ne s’est pas démentie. Son histoire est fortement liée à celle du Rocquefort.