Bleu de gex - Seignemartin

Producteur : Seignemartin
À partir de :
3,72 €
En stock

Un fromage bleu finement persillé.

Vache
Bourgogne-Franche-Comté
Découpe
Intense
sec
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Dès le xiiie siècle, les moins de l'abbaye de saint-claude , au cœur du jura, produisait du bleu de gex. Il bénéficie d'une appellation d'origine protégée depuis 2008.

Œil

Il se caractérise par sa grande taille et sa pâte souple finement persillée.

Nez

Au nez, une dominante lactique avec une légère odeur de champignons sauvages.

Bouche

Des notes de vanille mêlées à des notes épicées de canelle et de clou de girofle.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Seignemartin
Adresse producteur 350 rue de la gélinotte
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,29
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 1-sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
"notre bleu de gex a la particularité d'être un bleu particulièrement doux et d'évoluer très rapidement. en seulement quelques jours, sa pâte au départ plutôt crayeuse devient de plus en plus doux et son caractère s'affirme de plus en plus."