Bleu de gex - Fromagerie de l'Abbaye

Producteur : Fromagerie de l'Abbaye
En rupture de stock

Ne vous fiez pas à son apparence, ce fromage est plus doux qu'il n'y paraît !

Vache
Bourgogne-Franche-Comté
Découpe
Intense
sec
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le bleu de gex est un fromage au lait de vache finement persillée dont la pâte reste onctueuse, ce qui lui confère une certaine douceur ! c'est un fromage idéal sur un plateau ou à l'ocasion d'une raclette jurassienne !

Œil

Un fromage massif mais avec une pâte d'une grande souplesse.

Nez

Des arôrmes de terre et de crème réhaussées de notes vanillées avec une pointe d'amertume.

Bouche

Etonnament, la douceur domine à la dégustation avec une finale plus épicée et légèrement vanillée.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Fromagerie de l'Abbaye
Adresse producteur Route de conort
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,29
Type de vin Moelleux
Texture 1-sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
La fromagerie de l'abbaye est sans doute l'une des dernière fromagerie à produire en si petites quantités et de façon artisanale le bleu de gex.