Bleu de planèze - Secrets d'Affineurs

Producteur : Secrets d'Affineurs
En rupture de stock

"Le fromage idéal pour les amoureux des fromages persillés et fondants."

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Intense
sec
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Affiné pendant 65 jours, le bleu de planèze des fromages occitanes a déjà été récompensé par une médaille d'or au concours général agricole, récompense du magnifique travail effectué par les maîtres-fromagers sur ce fromage.

Œil

Une pâte ocre qui contraste avec le persillage bleu vert au cœur de ce fromage.

Nez

Au nez, des arômes terreux de terre et de tourbe.

Bouche

En bouche, le bleu de planèze dégage des notes de champignon.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Secrets d'Affineurs
Adresse producteur 183 avenue des etats unis
Lait Vache
Matières grasses 0,29
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 1-sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
"notre ambition avec ce bleu de panèze est de proposé un fromage à pâte persillé à la fois savoureux et fondant qui soit le plus équilibré possible."