Bleu des causses - Société fromagère de Riom

Un fromage ayant une longue histoire commune avec le roquefort.

 Forte demande !  599 commandes de ce fromage au cours de la semaine

Dernière commande: il y a 7 minutes

Vache
Occitanie
Découpe

Puissance

Intense

Texture

sec

Saveur

Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le bleu des causses est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait cru de vache à pâte persillée du centre-sud du massif central.

Œil

Sa pâte est de couleur blanche à ivoire, persillée de moisissures bleu-vert de façon régulière.

Nez

Une légère odeur de cave et de champignons.

Bouche

En bouche, un goût corsé avec des notes de champignons.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Société Fromagère de Riom
Adresse producteur Route st e de chomeil
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,29
Energie 110kcal
Protéines 2g
Lipides 3g
Sodium 260g
Glucides 21g
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 1-sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Au cœur des zones d'appellation des fromages aop d'auvergne, sonia vous accueillera pour vous commenter les fabrications de son entreprise.
En rupture de stock