Bleu des Causses - Cave de Peyrelade

Producteur : Cave de Peyrelade
À partir de :
4,00 €
En stock

Ne passez pas à côté de ce cousin du Roquefort… au lait de vache !

✅ Fromage AOP

✅ Coup de coeur

Vache
Occitanie
Découpe
Intense
sec
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le Bleu des Causses étonne par sa douceur. À s'y méprendre avec son célèbre voisin, le Roquefort, (les deux appellations n'en faisaient d'ailleurs qu'une autrefois !) au premier abord, il se distingue nettement au goût en apportant une plus grande douceur.

Œil

Il ressemble au Roquefort avec une moisissure tirant davantage sur le bleu.

Nez

Les notes de crème et de sous-bois prédominent.

Bouche

La douceur se maintient sous cette agréable onctuosité avec des notes légèrement épicées qui relèvent subtilement le tout.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Cave de Peyrelade
Adresse producteur Peyrelade
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,29
Energie 110kcal
Protéines 2g
Lipides 3g
Sodium 260g
Glucides 21g
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 1-sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Les Caves de Peyrelade ont été fondées en 1856 sur les ébouis calcaires des gorges du Tarn. C'est sans aucun doute l'un des secrets de la qualité de ce bleu des causses