Bleu des causses "aigle noir" - La Mémée

Producteur : La Mémée
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4,34 €
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Un fromage goûteux et ardent au fondant intense !

Vache
Occitanie
Découpe
Intense
sec
Sous-bois
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Description
Depuis de nombreux siècles existaient, cachés dans les causses, des fromageries artisanales. Le bleu des causses est né dans ce pays de landes et de rocailles et offre un parfait équilibre de penicillium roqueforti et de lait de vache entier. Un régal pour les adorateurs de roquefort, le bleu des causses étant considéré comme son cousin.

Œil

Exempté de croûte, le bleu des causses se caractérise par une surface ivoire brillante ornée d'un persillage bleu-gris.

Nez

Au nez, c'est une odeur soutenue de champignon et de cave humide que nous distinguons.

Bouche

A la saveur délicieusement salée, le bleu des causses présente une texture fondante et beurrée ainsi qu'un goût persistant et puissant de bleu.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur La Mémée
Adresse producteur Laqueuille gare
Lait Vache
Sigle AOP
Texture 1-sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur