BLEU DU BEAUJOLAIS

Sa croûte nuancée de pourpre nous rappelle son origine, la célèbre région viticole du Beaujolais !

✅AOP

 Forte demande !  11 commandes de ce fromage au cours de la semaine Dernière commande: il y a 5 minutes
En Stock à partir de : 3,00 €

✅ En Stock

200 g


Puissance

Intense

Texture

sec

Saveur

Sous-bois
Avis clients :
80% of 100
Ajouter à ma liste d’envie
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !
Description

C'est un fromage à base de lait de vache cru. II fait partie de la famille des pâtes persillées. La pâte est de couleur jaune ivoire, parsemée de taches bleues grises se formant dans les cavités, pouvant comporter de légères veines de bleu.

Dotée d’une texture souple, et parfois fondante, la saveur du bleu est légèrement salée. Ce fromage aux arômes rustiques de cave reste assez rond et sans trop de puissance en bouche.

Œil

Ce fromage est plus ferme que la fourme d'ambert, il possède une croûte ivoire avec une pâte tachetée de moississure bleue-claire.

Nez

Au nez, des parfums de cave.

Bouche

La saveur du Bleu du Beaujolais est légèrement salée.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200
Lait Vache
Type de vin Rouge
Occasion En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Printemps, Été
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur

Avis clients

Donner votre avis
Avis clients :
80% of 100
En stock