Bleu du Beaujolais - Le Palais Gourmet

Producteur : Le Palais Gourmet
À partir de :
3,00 €
En stock

Sa croûte nuancée de pourpre nous rappelle son origine, la célèbre région viticole du Beaujolais !

✅AOP

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Intense
sec
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description

C'est un fromage à base de lait de vache cru. II fait partie de la famille des pâtes persillées. La pâte est de couleur jaune ivoire, parsemée de taches bleues grises se formant dans les cavités, pouvant comporter de légères veines de bleu. Dotée d’une texture souple, et parfois fondante, la saveur du bleu est légèrement salée. Ce fromage aux aromes rustiques de cave reste assez rond et sans trop de puissance en bouche.

Œil

Ce fromage est plus ferme que la fourme d'ambert, il possède une croûte ivoire avec une pâte tachetée de moississure bleue-claire.

Nez

Au nez, des parfums des cave.

Bouche

La saveur du Bleu est légèrement salée.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Le Palais Gourmet
Adresse producteur 11 rue lamartine
Lait Vache
Texture 1-sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Sa fabrication est à l'origine d'une partie du développement économique de l'ouest beaujolais