Bleu du val d’aillons - Joseph Paccard

Producteur : Joseph Paccard
À partir de :
5,00 €
En stock

"Un fromage de savoie rustique et à pâte persillée."

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Intense
sec
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le bleu du vail d'aillons est un fromage produit exclusivement par la fromagerie du val d'aillon, au cœur du massif des bauges. Il ressemble visuellement à un bleu de termignon, si ce n'est qu' il a été ensemencé au penicilium roqueforti.

Œil

Il présente une croûte fine et une pâte légèrement crayeuse de couleur jaune paille, légèrement persillée.

Nez

Une odeur de cave humide et de terre prédomine.

Bouche

Le bleu du val d'aillons est un fromage assez salé avec des notes lactiques de beurre frais.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Joseph Paccard
Adresse producteur Les bréviaires
Lait Vache
Matières grasses 0,25
Type de vin Blanc
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 1-sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
"nous avions la volonté de créer un fromage à pâte persillée qui puisse être à la fois ferme dans sa texture mais qui soit également fondant en bouche… c'est ainsi qu'est né le bleu du val d'aillons en 1997!"