Bleu du val d’aillons - Fromagerie du Val d'Aillon

Producteur : Fromagerie du Val d'Aillon
À partir de :
4,95 €
En stock

Voici l'un des rares bleus produits au cœur du massif des bauges !

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Intense
sec
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le bleu du val d'aillon ne manque pas de caractère avec sa texture crémeuse qui dégage de forts arômes puissants et une délicate note salée.

Œil

Une croûte légèrement grise et humide masque une pâte ivoire subtilement ensemencée.

Nez

Les arômes beurrés laissent entrevoir des notes épicées plus puissantes.

Bouche

Une texture fondante et des arômes de beurre dominent.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Fromagerie du Val d'Aillon
Adresse producteur Chef lieu
Lait Vache
Type de vin Blanc
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 1-sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
C'est en 1889 que la fromagerie du val d'aillon a vu le jour à plus de 900 mètres d'altitude au cœur du massif des bauges.