Bleu du vercors sassenage - Ferme des Perce-Neige

Producteur : Ferme des Perce-Neige
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3,64 €
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Il est actuellement le seul fromage à être fabriqué à base d'un mélange de lait de la veille chauffé et de lait cru et chaud de la traite du matin.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Intense
sec
Sous-bois
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Description
Le bleu du vercors-sassenage, est un fromage à pâte persillée au lait de vache thermise.

Œil

Une très fine croûte striée, de couleur grise et blanche, couvre une pâte ivoire parsemée de petites taches de bleu gris clair.

Nez

Une odeur de lait frais, de crème et de champignon se dégage de la pâte.

Bouche

Ce fromage possède un goût doux, crémeux, avec un léger goût de noisette, moulé à la main par nos fromagers.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Ferme des Perce-Neige
Adresse producteur Le village les ravauds
Lait Vache
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Texture 1-sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Au coeur du village de corrençon, laurence et claude gaillard vous invitent à déguster leurs produits, fruits de leur élevage de vaches laitières.