INGRÉDIENTS

Pour les piadinas

- 250g de farine
- 8g de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 110g de lait
- 50g de beurre

Pour la farce

- 180g de Murol
- 1 mangue
- 6 tranches de Bresaola
- 1 poignée de roquette

PRÉPARATION

1) Faites tiédir le lait

2) Dans un large récipient versez la farine et le levure, incorporez le beurre prédécoupé en dés puis ajoutez le lait. Mélangez la pâte jusqu'à obtention d'une texture homogène.

3) Laissez reposer la pâte pendant 1 heure sous un linge humide.

4) Ensuite, Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former des cercles.

5) Pelez et découpez la mangue en fine lamelles. Faites-les revenir à la poêle. Coupez le Murols en tranches.

6) Dans une large poêle sans ajout de matière grasse, faites cuire les piadinas quelques minutes jusqu’à ce qu'elles dorent (pas plus de 3 à 5 minutes).

7) Lorsque les piadine sont cuites, incisez légèrement le milieu. Sur une moitié, posez une tranche de fromage, une fine lamelle de mangue grillée, une tranche de bresaola, quelques feuilles de roquette, et de nouveau du fromage. poivrez le tout.

8) Refermez et repassez 1 minute à la poêle ou très rapidement au four pour faire fondre le fromage.