Fromage et café: Ce n’est pas un mélange uniquement destiné aux personnes venant du Nord !

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Si vous êtes un fan des mélanges sucrés-salés, ce mélange pourrait égayer vos papilles !

L’intérêt de cet accord c’est qu’il permet  de mêler un instant « coup de fouet » avec le café et un moment douceur avec un morceau de fromage. Parfait pour le petit-déjeuner ou à n’importe quel moment de la journée !

S’il y a un conseil que vous devez mémoriser, c’est qu’il faut combiner un fromage fort avec un café puissant et un fromage doux avec un café léger.

 

Fromages et café: les accords avec un café fort

Un café fort comme votre café Arabica d’Amérique du Sud se mariera à merveille avec un Camembert, les deux goûts forts vous promettent une pause énergique !

Un accord plus classique est celui du Maroilles et du café Robusta, efficace et connu de tous il vous donnera suffisamment d’énergie pour la journée.

 

Fromages et café: les accords avec un Café doux

Pour une pause plus en douceur, je vous recommande un décaféiné Arabica du Brésil avec une tranche de Bethmale de chèvre.

Un mélange que vous pourriez également apprécier est celui d’un pur Arabica de l’Est et du Fouchtra, leurs arômes doux se mêleront à la perfection.

 

Si vous êtes un amateur de ce style de mélange, n’hésitez pas à partager votre expérience avec nous ! :)