Fromage et confiture: on vous explique les règles pour les meilleurs accords

fromage et confiture

Vous avez forcément déjà goûté un petit morceau de fromage avec un peu de confiture … Ce mélangé sucré-salé est un indémodable, c’est certain !

Le sucre et les fruits de la confiture révèleront l’arôme du fromage et le rendront délicieux !

Tous les mélanges sont bons à prendre, cependant il existe une règle d’or : avec un fromage fort, il vaut mieux choisir une confiture relativement douce et avec un fromage doux des confitures sucrées ;)

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Fromage et confiture: nos accords préférés

Après un sondage au sein de l’équipe Tentation Fromage voici quelques mélanges que nous vous recommandons :

  • Comté et confiture de châtaignes : l’arôme amer de la châtaigne fera ressortir le côté fruité du Comté
  • Roquefort et confiture de fraise : la fraise fera ressortir le côté fort du Roquefort et lui ajoutera une pointe de douceur
  • Brie et confiture de framboises : ce mélange entre acidité et douceur sera simplement parfait !
  • Tomme et confiture de figues : le côté légèrement acidulé de la figue relèvera à la perfection l’aspect fruité de la Tomme
  • Camembert et confiture de mûres : le côté moelleux du Camembert et le croquant caramélisé des mûres… un délice !
  • Livarot et confiture de mirabelles : le sucre des mirabelles et l’aspect fort du Livarot, c’est un très bon match !

 

N’hésitez pas à tester la pâte de coing ou les chutneys pour varier les plaisirs !

 

Et vous quel est votre mélange fromage et sucre préféré ?