Les meilleurs ustensiles: tout savoir pour bien découper son fromage !

 

En tant que fan inconditionné de fromage, il vous faut les meilleurs ustensiles pour pouvoir déguster votre fromage en toute sérénité ! Chez Tentation Fromage, on vous dévoile les ustensiles à fromage que l’on préfère.

 

Les meilleurs ustensiles à fromage :La râpe rotative à fromage

 

Il existe de nombreuses râpes à fromage. Selon nous, les plus efficaces sont les râpes rotatives. Parmi les râpes rotatives, 2 se détachent de par leur praticité ; à vous de choisir la plus esthétique ;)  Ces râpes manuelles sont robustes et sont capables de râper aussi bien de l’emmental que des fromages à pâte dure comme le parmesan. On peut même râper du chocolat ! On notera que la première râpe possède un petit récipient permettant de récupérer et conserver le fromage râpé.

 

 

Bien évidemment, pour parfaire la présentation de vos fromages, vous pouvez ajouter une planche à fromage en hêtre sur laquelle vous découperez vos fromages avec vos couteaux à fromage, votre râpe à fromage et votre girolle à fromage, parce qu’on n’a jamais assez de fromage !

 

Et vous, quels sont les ustensiles que vous utilisez pour choyer vos fromages ?

Râpe
râpe rotative 2
Couteau à fromage Hollandais

Les meilleurs ustensiles à fromage : Le couteau à fromage hollandais

 

La forme particulière de ce fromage permet non seulement un confort lors de la découpe, mais il garantit également une meilleure efficacité. Parfait pour découper des fromages à pâte dure et friable, on peut l’utiliser pour faire des petits dés de fromage en apéritif par exemple. Avec un tel couteau, on prend plaisir à découper son fromage. En plus, en le disposant sur votre plateau de fromage, cela vous donnera un air de professionnel de la découpe !

 

 

Couteau fromage à pâte molle

Les meilleurs ustensiles à fromage :Le couteau à fromage à pâte molle

 

Ce couteau complète idéalement le couteau à fromage hollandais, puisqu’il s’utilise pour les fromages à pâte molle ou mi-molle. La lame est en acier et est ajourée, de telle manière que le fromage ne reste pas collé au couteau et ne se tasse pas. Le manche quant à lui est en plastique afin d’avoir une meilleure prise en main. En rajoutant un tel couteau à votre plateau de fromage, vous n’aurez plus l’air d’un professionnel de la découpe, mais d’un véritable expert en la matière !

 

 

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Bien évidemment, pour parfaire la présentation de vos fromages, vous pouvez ajouter une planche à fromage en hêtre sur laquelle vous découperez vos fromages avec vos couteaux à fromage, votre râpe à fromage et votre girolle à fromage, parce qu’on n’a jamais assez de fromage !

 

Et vous, quels sont les ustensiles que vous utilisez pour choyer vos fromages ?