Recette Aumônières au Chabichou

Ingrédients

  • 1 Chabichou du Poitou
  • 12 feuilles de brick
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de chapelure fine
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  • 1 cuillère à soupe de raisins de Corinthe
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 4 pincées de cannelle en poudre
  • 30g de beurre fondu
  • Poivre

Préparation

1) Superposer les feuilles de brick sans enlever le papier, découper des carrés à l'aide de ciseaux et jeter le reste. Gratter le Chabichou, le couper en rondelles puis écraser grossièrement
2) Préchauffer le four à 180°
3) Casser l’œuf, dans un bol, le battre à la fourchette. Ajouter la chapelure, le Chabichou, les pignons, les raisins, la ciboulette, la cannelle et le poivre. Mélanger
4) Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu et poser 1 cuillère à café bombée de farce dans le bas de la feuille. Enrouler la farce dans la feuille et lorsque la feuille est assez remplie, soulever les bords et les nouer pour obtenir une aumônière
5) Déposer les aumônières sur la plaque du four (avec du papier cuisson) et les cuire pendant 30 minutes. Les aumônières doivent être bien dorées
6) Déguster chaud à l'apéritif, ou en entrée avec une salade de roquette ou des haricots verts

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