Recette Bleu de Bresse au four

Ingrédients

  • 350g de Bleu de Bresse
  • 750g de pommes de terre
  • 8 tranches de jambon de pays

Préparation

1) Préchauffer le four à 180°. Déposer le Bleu de Bresse entier, sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et l'enfourner pour 25 minutes
2) Pendant ce temps, laver soigneusement les pommes de terre sous l’eau courante, sans les peler, puis les faire cuire à l’eau bouillante salée, 10 à 12 minutes suivant leur taille. Les égoutter, les laisser légèrement tiédir
3) Répartir les pommes de terre et les tranches de jambon de pays dans les assiettes, et déposer le Bleu de Bresse au centre de la table, dans une assiette creuse : à chacun de le creuser délicatement avec une cuillère à soupe, pour prélever du Bleu de Bresse fondu et le verser sur ses ingrédients

Découvrez notre Bleu de Bresse

Découvrir