Recette Bouchées à la reine du Nord au Vieux Lille

Ingrédients

  • 200 gr de Vieux-Lille
  • 40 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 30 cl de lait
  • 200 gr de lardons allumettes
  • 200 gr de petits champignons de Paris en boîte
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

 

Préparation

1) Faire fondre le beurre dans une casserole, saupoudrer de farine et mélanger bien. Verser le lait sans cesser de mélanger et faire épaissir la sauce
2) En dehors du feu ajouter le fromage coupé en dés (sauf 10 morceaux), le jambon et les champignons. Saler légèrement, poivrer et ajouter une pincée de muscade en poudre
3) Retirer les couvercles des bouchées et creuser un peu l’intérieur. Garnir les bouchées avec la préparation puis déposer un morceau de fromage sur le dessus
4) Mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes
5) Déguster immédiatement avec une salade

Découvrez notre sélection de fromages

Découvrir