Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 150g de Bleu du Vercors-Sassenage
  • 1 pâte à pizza
  • 8 oignons jaune
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre du moulin

Préparation

1) Commencez par éplucher et émincer les oignons
2) Faites chauffer une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez-y les oignons
3) Faites-les revenir à feu vif tout en remuant jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides puis versez-y de l'eau jusqu'à son évaporation
4) Baissez le feu et ajoutez le sucre puis remuez de temps en temps pendant environ 15 minutes
5) Enfournez pendant 10 minutes à 180°C puis laissez refroidir sur une grille
6) Découpez à l'aide d'un emporte-pièce, des disques de pâte à pizza
7) Disposez au centre de chacun, une cuillère de confit d'oignons, une noix de crème fraîche et une cuillère de bleu du Vercors
8) Enfourner pendant 20 minutes à 190°C
9) C'est cuit ! Vous n'avez plus qu'à vous servir !