Ingrédients

  • 200g Gruyère Suisse
  • 320g Riz basmati cuit(et refroidi)
  • 4 œufs extra frais
  • 2 avocats un peu ferme
  • 20 radis roses
  • 12 cuillères à soupe de carotte râpées
  • 1 concombre coupé en fines rondelles
  • Jus de citron
  • 4 filets d’huile d’olive

Préparation

1) Casser l’œuf entier dans un verre. Porter une casserole d’eau à ébullition (sans saler l’eau) et ajouter une cuillère à soupe de vinaigre puis baisser le feu. Mélanger l’eau à l’aide d’une cuillère en bois pour que cela forme un léger tourbillon. Verser ensuite l’œuf au creux du tourbillon. Laisser cuire l’œuf sans y toucher pendant 3 minutes puis le retirer à l’aide d’une écumoire
2) Si besoin, dénoyauter le demi-avocat puis prélever délicatement sa chair à l’aide d’une cuillère. La citronner afin d’éviter qu’elle noircisse puis la trancher délicatement en lamelles
3) Placer le riz dans un grand bol puis le recouvrir joliment avec les lamelles d’avocat, les carottes râpées, le Gruyère Suisse coupé en dés, les rondelles de radis, le concombre et les feuilles d’épinards. Déposer l’œuf poché au centre
4) Parsemer le bol vitaminé de graines de sésame et de raisins secs. Déguster aussitôt

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