Ingrédients

  • 300g de Mascarpone
  • 1 petit bocal de griottes
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation

1) Dans un bol d’eau, mettre à ramollir les feuilles de gélatine. Fouetter le Mascarpone avec le sucre en poudre puis ajouter la pâte de pistache. Égoutter les griottes en les disposant sur du papier absorbant et en conservant 2 cuillères à soupe de sirop
2) Faire chauffer ce sirop au micro-ondes puis lui incorporer la gélatine égouttée en mélangeant bien pour qu'elle se dilue dans le jus. L'incorporer à la crème au Mascarpone en remuant soigneusement
3) Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake tapissé de film étirable, parsemer avec la moitié des griottes. Recouvrir avec le reste de crème. Mettre au moins 6h au frais, une nuit dans l'idéal
4) Au moment de servir, démouler la bûche. La saupoudrer de cacao amer. Râper dessus le chocolat noir et blanc. Décorer avec le reste de griottes et les billes de sucre. Servir aussitôt

Découvrez notre Mascarpone

Découvrir