Recette Burgers au Cantal

Ingrédients

  • 200g de Cantal
  • 500g de bœuf haché
  • 4 pains à burger
  • 1 laitue iceberg
  • 12 tomates confites
  • 1 oignon rouge
  • 20cl de vinaigre de vin rouge
  • 6 cuillères à café de moutarde
  • 2cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

1) Préchauffer le four à 200 °C. Assaisonner la viande hachée, puis façonner 4 steaks à la main ou à l’aide d’un emporte-pièce
2) Émincer la salade, la mélanger avec 4 cuillères à café de moutarde et réserver l’ensemble. Couper le cantal en fines tranches à l’aide d’un économe. Éplucher l’oignon rouge et le tailler en fines rondelles. Les faire cuire à feu doux pendant 10 minutes dans une casserole avec le vinaigre
3) Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d’huile d’olive, puis cuire les steaks de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée. Déposer le cantal sur la viande encore chaude
4) Faire chauffer le pain au four pendant 2 minutes
5) Monter le burger en mettant dans l’ordre : le pain du dessous, la salade assaisonnée, la viande, le cantal, les oignons rouges, les tomates confites et, enfin, le pain du dessus, badigeonné du reste du condiment

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