Ingrédients

  • 150g de Bleu de Gex
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 12,5cl de lait entier
  • 100g de gruyère râpé
  • 50g de figues sèches (environ 3 figues)
  • 30g de noix concassées
  • 100g de lardons fumés
  • 10cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Préparation

1) Préchauffer le four à 180°
2) Couper les figues en morceaux et les faire tremper dans le vin blanc. Mélanger vigoureusement œufs, farine, levure, sel et poivre. Incorporer l'huile et le lait tiédi. Ajouter le gruyère râpé
3) Émietter le bleu et incorporer
4) Faire revenir les lardons coupés finement dans une poêle et les ajouter au mélange
5) Ajouter noix etfigues
6) Mélanger le tout et verser dans un moule à cake. Enfourner pour 45 minutes

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