Ingrédients

  • 100g de Charolais
  • 100g de jambon cru
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 80g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 250g de farine
  • 15cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d'armagnac
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

1) Préchauffer le four à 180°
2) Tailler le jambon cru en fines lanières
3) Émincer finement les olives
4) Couper le Charolais en cubes
5) Tamiser la farine
6) Faire juste fondre le beurre
7) Dans un saladier, casser et déposer les œufs, les battre en omelette, ajouter la farine et la levure. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer petit à petit le lait et
le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes et parfumer à l’armagnac. Ajouter les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélanger délicatement. Transvaser le contenu du saladier dans un moule à cake
8) Enfourner et cuire 45 minutes. Retirer du four, laisser refroidir
9) Tailler en tranches égales, parsemer de fleur de sel et déguster !

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