Ingrédients

  • 200g de Fontina
  • 200g de Bologne Mortadelle
  • 600g à 700g de Chou Savoie
  • Pain de blé entier, 8 tranches
  • Ail, 2 gousses
  • Grana Padano
  • Bouillon de légumes, 1L
  • Beurre
  • Huile d'olive extra-vierge
  • Sel, poivre

Préparation

1) Dans une casserole faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile, faire dorer une gousse d'ail puis l'enlever, assaisonner le chou de Savoie coupé en lanières, sel, poivre et verser deux à trois minutes dans le récipient environ un litre de bouillon de légumes chaud
2) Faire cuire les légumes pendant environ 5 - 6 minutes, puis égouttez-les et gardez le bouillon de côté
3) Frotter les tranches de pain avec la deuxième gousse d'ail, puis beurrer et griller légèrement sous la grille du four ou dans une poêle antiadhésive chaude
4) Beurrer un plat allant au four, déposer quelques tranches de pain sur le fond, saupoudrer de la mortadelle coupée en cubes, du chou cuit, de la Fontina en petits morceaux, couvrir d'autres tranches de pain, en faisant au moins deux couches
5) Versez dans la casserole le bouillon de légumes du chou, saupoudrez la surface avec du Grana Padano râpé et des flocons de beurre. Cuire dans un four chaud à 180 degrés pendant 20 minutes
6) Retirer, laisser reposer la soupe pendant 10 minutes et la servir à la table dans le même récipient de cuisson

Découvrez notre Fontina

Découvrir