Ingrédients

  • 100g de Tomme du Jura
  • 500g de filets de poulet fermier
  • 70g de mie de pain (sans la croûte)
  • Un peu de lait
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • Un petit bouquet de thym citron frais
  • 2 œufs
  • Un peu de farine
  • ½ paquet de chapelure
  • 1 bain d'huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation

1) Faire tremper la mie de pain dans le lait
2) Couper le poulet en morceaux. Placer les morceaux de poulet, la mie de pain essorée, les œufs, la gousse d'ail émincée, la tomme du jura coupée en morceaux et le thym citron dans le bol d'un mixeur. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'une farce grossière
3) Préparer 3 assiettes: une contenant de la farine, une contenant des œufs battus salés et poivrés, et la troisième contenant la chapelure
4) Formez des galettes ou des boulettes avec vos mains et les rouler dans la farine, puis dans l’œuf battu et terminer enfin par les rouler dans la chapelure
5) Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les galettes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant

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