Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 Crottin de Morvan
  • 100g de farine
  • 4 figues
  • 1 jaune d’œuf
  • 50g de beurre ramolli
  • 50g de fromage râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Miel
  • Poivre du moulin

Préparation

1) Mélangez du bout des doigts la farine et le beurre, jusqu'à ce que le mélange soit granuleux
2) Incorporez l’œuf et pétrissez rapidement de façon à mettre en boule la pâte
3) Ajoutez les herbes de Provence à votre préparation puis emballez la pâte dans un film alimentaire et faites-la réserver pendant 30 minutes au réfrigérateur
4) Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson et détaillez 4 cercles identiques
5) Enfournez pendant 10 minutes à 180° puis laissez refroidir sur une grille
6) Incisez les figues et placez au centre ¼ de Crottin de Morvan, un filet de miel et deux tours de moulin à poivre
7) Placez vos figues au centre de vos sablés cuits et enfournez de nouveau pour 7 minutes à 180°
8) Vous n'avez plus qu'à servir !