Ingrédients

  • 300g de Bethmale assez affiné
  • 250g de farine
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 œuf
  • ½ sachet de levure du boulanger (à pain)
  • 1 pincée de sucre
  • 1 petit pot de fromage frais ou faisselle
  • Poivre

  • Préparation

    1) Dans un saladier, mélanger la crème avec l’œuf, le sucre et la levure. Ajouter la farine. Pétrir rapidement et former une boule. Laisser reposer la pâte 30 minutes dans un endroit chaud et humide
    2) Couper le fromage de Bethmale en petites lamelles. Le mélanger au fromage frais. Poivrer
    3) Étaler la pâte au rouleau puis en garnir un moule à tarte soit huilé, soit recouvert de papier sulfurisé. Laisser lever la pâte 30 minutes. Déposer ensuite le fromage uniformément
    4) Enfourner pendant une dizaine de minutes à 200°. Le fromage va fondre mais la pâte doit rester moelleuse et ne pas sécher
    5) Pour servir, attendre 5 minutes avant de découper les parts. Un pur délice pour tous les amoureux de fromage fondu, qui se déguste avec une salade légère

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