Ingrédients

  • 1 Maroilles
  • 1 blanc de poireau
  • 75g de beurre
  • 10cl de crème liquide
  • 25cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 pâte brisée
  • Sel, poivre

  • Préparation

    1) Beurrer un moule à tarte avec 25g de beurre et le tapisser ensuite avec la pâte brisée. Réserver au réfrigérateur
    2) Laver et couper le blanc de poireau en fines rondelles. Débarrasser le Maroilles de sa croûte et le couper en petits dés
    3) Dans une cocotte, faire revenir les rondelles de poireau dans le restant de beurre pendant 3 minutes, puis ajouter la moitié des dés de Maroilles
    4) Laisser fondre 5 minutes à feu doux en remuant
    5) Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le lait, l’œuf et la crème. Saler et poivrer
    6) Sortir le moule contenant la pâte du réfrigérateur et y disposer les dés de Maroilles restants. Ajouter les rondelles de poireau additionnés de Maroilles, puis verser le mélange au lait, œuf et crème
    7) Faire cuire au four pendant 20 minutes. Avant de démouler, vérifier la cuisson. Servir sans attendre avec une salade verte

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