Recette Fondant au chocolat à la Ricotta

Ingrédients

  • 250g de ricotta
  • 150g de chocolat noir à pâtisser
  • 50g de beurre (+ pour les moules)
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • Sucre glace

  • Préparation

    1) Préchauffer le four à 180°C
    2) Séparer les blancs des jaunes d’œufs
    3) Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie
    4) Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient
    5) Ajouter la ricotta, le lait et le chocolat fondu puis mélangez bien
    6) Incorporer la maïzena tout en fouettant jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
    7) Beurrer des ramequins allant au four
    8) Verser la préparation dans les ramequins
    9) Enfourner pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson
    10) Laisser tiédir à la sortie du four
    11) Saupoudrer les fondants de sucre glace et servir

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