Fondue savoyarde


Recette fondue savoyarde: l'unique, l'authentique !

Les ingrédients

  • Beaufort d’Eté, Comté 18 mois et Abondance
  • 3 verres de vin blanc sec de Savoie
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
  • 1 large pain sec

En pratique

    • Préparation: 5 min
    • Cuisson: 15 min
    • Nombre de personnes: 4 personnes

    La recette

    • Sortez l’assortiment de fromages déjà râpés.
    • Si ce n’est pas le cas, enlevez bien les croutes avant de rapper chaque fromage.
    • Frottez entièrement le caquelon de la fondue avec la gousse d’ail épluchée.
    • Versez-y la fécule de maïs, le vin blanc et la poudre de noix de muscade, remuez.
    • Chauffez le tout à feu doux, portez à ébullition.
    • Versez ensuite lentement le fromage sans cesser de remuer.
    • Une fois le fromage bien fondu vous pouvez servir.